lundi 15 novembre 2021

SANAMA 2021

 Salut,

Voici le compte rendu de notre week-end stéphanois au salon international de la mouche artificielle.

Juste quelques photos de ce samedi.

 

  Cette fois, c'est dans le grand hall des expositions qu'était organisé cette manifestation connue de tous.

Mais avant le salon, il y a notre halte habituelle à la brasserie d'Alice à Vienne. Un régal nous attend à chaque fois, et pour un prix très raisonnable. Ici c'est l'andouillette maison, enveloppée dans une feuille de brick.

De l'entrée au dessert, tout est top.



Passons au salon; Ici Jean Marc Chignard conseille les pêcheurs sur le stand de lancer


Il y a des mouches par milliers, comme les joujoux du père noël ...

 

Et les stands venus de toute l'Europe.


Comme la surface du salon est beaucoup plus grande, les stands sont bien plus "aérés".


Et des vêtements de toutes les grandes marques.


Des cannes avec les grandes marques représentées.


Le stand JMC.


Et toujours autant de monde.


Les aires de lancers sont très grandes. Il y a de la place.


Manu avec Marc Petitjean. Le stand Suisse a toujours un énorme succès.


Il y a aussi les nombreuses démonstrations de montages de mouches retransmises sur écran.


Et comme notre tradition l'exige, nous terminons la journée chez Jimmy (le neveu de Didou et donc le fils de Bernard) qui tient sa cave à vins dans le centre de St Etienne - C'est la cave nommée "A vingt pas des marches". 

La soirée est toujours top et d'année en année, nous complétons notre connaissance sur les vins et les spiritueux. Il faut dire que Jimmy est un passionné qui distille toujours de très bons conseils.

Petite nuit pas très loin à l'hotel (ainsi on ne prend pas la voiture), puis retour sur Grenoble  pour clore cette édition 2021 du SANAMA.

A+

Phil



4 commentaires:

Léo a dit…

Salut Philippe, comme à vos habitudes, les traditions sont gardées,il ne faut pas déroger à la RÈGLE. Merci pour le compte rendu sur le salon 👍 Bonne journée, à plus !!

PHIL3665 a dit…

Leo,
C'est toujours un moment de convivialité exceptionnel. On mêle pêche et bonne chair, un vrai bonheur.
Vivement 2023.
A+
Phil

Pascalg a dit…

Je ne sais pas ce qui m'a fait le plus envie sur tes photos... le salon ou les repas...

PHIL3665 a dit…

Salut Pascal,
Tu as raison, le Sanama est toujours l'occasion de lier bons repas et pêche. C'est une tradition.

A+
Phil

Rechercher dans ce blog

Bienvenue sur mon blog

Bonjour,

Je m'appelle Philippe et je pratique la pêche à la mouche depuis pas mal d'années.
Je me suis inscrit au club du CEA de Grenoble en 2006.
Je pratique mon sport favori essenciellement sur le Guiers.
J'espère que ce blog vous apportera du plaisir.

Bonne navigation ...